研究情報
シンガポール・南洋理工大学、微細藻類由来のパーム油代替可能な食用油生産方法を開発。 パーム油に比べ健康効果 (2022.6)
シンガポール・南洋(ナンヤン)理工大学(NTU)の研究チームは、微細藻類から植物ベースの油を効率的に生産・抽出する方法を開発したと、2022年3月発表した。微細藻類から生産される食用油は、パーム油と同様優れた特徴を有しており、パーム油と比較し、より多くの多価不飽和脂肪酸を含み、血中の悪玉コレステロール値を減らし、心臓病や脳卒中のリスクを下げるのに役立つという。また、脳卒中や関連する症状に影響を与える飽和脂肪酸も少なくなっている。
詳しくは、→https://www.ntu.edu.sg/news/detail/using-microalgae-to-produce-an-alternative-to-palm-oil
2022-06-21 | Posted in 研究情報 |