研究情報
DICと高知大、「藍藻スピルリナ由来多糖のアンチエイジング作用」の共同論文発表。化粧品や健康食品分野応用へ(2023.8)
DIC㈱は、高知大学と「藍藻スピルリナ由来多糖が持つアンチエイジング作用」に関する共同論文を発表し、7月21日付の米国科学誌「 iScience(アイサイエンス)」に掲載されたと発表した。本共同論文では、スピルリナに由来する多糖類が持つアンチエイジングにつながる「抗酸化作用」を科学的に証明した。
線維芽細胞(本研究では皮膚線維芽細胞)を用いて、スピルリナの熱水抽出エキス(多糖含む)及びスピルリナ由来の多糖におけるアンチエイジングにつながる 抗酸化作用について検討した。
詳しくは、→https://www.dic-global.com/ja/news/2023/products/20230821164856.html
2023-08-23 | Posted in 研究情報 |